Отмечает сентябрь именины...

Отмечает сентябрь именины,
пузыри раздуваются в лужах.
От дождей заржавели рябины.
Скоро жёлтые листья закружат.

Тучи спрятали солнце в темницу.
Головой георгины поникли.
И прощаются с гнёздами птицы,
посылая печальные крики.

Возле школ гомонят ребятишки.
Словно птахи, сбиваются в стаи.
За спиною висят рюкзачишки
и букеты цветками кивают.

Праздник встречи с учителем первым.
Шарик красный летит выше крыши.
Рядом мамы толпятся чуть нервно.
Вот звонок объявляет затишье.

Колокольчик в руках у девчушки
рассыпает весёлые трели.
Первоклашки шагают послушно
вереницей в открытые двери.
сентябрь 2017г


Рецензии
Спасибо, понравилось и это творение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   04.09.2018 19:12     Заявить о нарушении
Как раз ко времени! Спасибо Вам!

Галина Санарова   04.09.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.