Чем, строившие, хуже, заселившихся...

Указом меняют указы:
Пособия, льготный кредит…
Всего очень много и сразу,
Чего же народ-то сердит?!
Устал от понтов компанейшин?
Не молод? Не мать? Не Герой?
Забыты заслуги старейшин…
На пенсию жить – волком вой…

В таких ситуациях, лучшим,
Обычно, салют отдают.
А я прожил век, как заблудший,
Стал, кем-то потерянным, тут.
Оставлен не в худшей коляске,
У входа не в худший отель…
Красивое радует глазки,
Но недостижимо отсель.

Людей и плохих, и хороших,
Встречал. Был и гнев, и восторг…
Но искренностью огорошить,
Любовью… - никто, жаль, не смог…
Нет, жизнь – не вареник в сметане…
То драники,  то деруны…
Все ждут, что кода-то настанет
Счастливый момент для страны…

И, вдруг, в мир иной канут лета
Надежд  на «когда-то, потом»…
Что будут  все сыты, одеты
И даже здоровы, при том!
Так  чем же мы хуже, скажите:
Она… или  он...  или я...?
Суть в неводе или в корыте?
Им – рыбка, а нам – чешуя?
Порвать  бы все сети злословий,
Взяв, лучшее сказок и снов…
Без всяких, для рыбки, условий,
На царство поставить ЛЮБОВЬ!
НАПИСАНО: 19.10.2017 года  20.35


Рецензии