Осенний лист

Лист последний осенний висел,
Ухватившись за дерево цепко,
Умирать не хотел он совсем,
И за ветку держался он крепко.

Сильный ветер его шелестил,
Вспомнил он как на свет появился:
Солнца лучик его осветил,
Так из почки листок распустился.

Первый дождь, что тогда щекотал,
Он был рад всем погодным явленьям,
Тот же ветер когда-то ласкал,
А сейчас его дразнит паденьем.

Почему лист так мало живет!?
Я хотел бы еще любоваться!
Стаей птиц, наблюдать их полет,
В лучах солнца все также купаться.

Погрузившись так в мысли свои,
Не заметил как вдруг оторвался,
Полетел он, кружась до земли...
Тут он понял, что миг лишь остался.

И пока он еще не упал,
То решил оглядеться немного,
Наконец-то он в сказку попал,
Он ни разу не видел такого.

Перед ним распроскинулся лес,
Красотою своей удивляя,
Он почувствовал, будто воскрес,
Все увидел от края до края.

На ладони весь мир у него,
Пусть минуту на миг и неважно,
Что короткая жизнь, но его,
Только ветер гудел так протяжно...

Он летать не мечтал даже в снах,
И забыв о коротенькой жизни,
Он был счастлив теперь и сейчас!
И лишь ветер прервал его мысли...

Закружил, завертел наш листок
И оставил его у скамейки,
Наступил на него каблучок,
Прилепил и понес по аллейке...


Рецензии
Анна, очень красивое стихотворение! Такое проникновенное и лирическое.Всех благ и хорошего настроения.

Анна Шумахер   03.06.2023 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.