Малостишия 86. От Ампира до Фарангиз...

1. Вчерашний ампир…               

проснулся пьяный
в классических руинах
дубовой кухни...



2. Варенье по-макбетовски…               

варю варенье
из свежей беладонны
на всякий случай



3. Короткая сказка о рыбаке и рыбке…    

"Начнём, помолясь!"
Старик, отобедав ухой,
рубит корыто...

А.С. Пушкин-сан


 
4. Рыжая бестия…               

О, кошка рыжая,
царапины на сердце
так глубоки!



5. Пазлы…               

из фарфора мейсенского
интересные пазлы
после первой размолвки
уже год всем семейством они собирают...



6. Отсутствующие ценности…               

возле вершины
все альпинисты ценят
тепло и пиво...



7. Холодно-скамеечное…               

точечный контакт
с холодной скамейкой
напряжение



8. Жаворонок и Сова.               

Уж месяц видит он чужие сны,
В снах видит он себя со стороны,
Проснувшись с предвкушением весны,
Он ищет ту, что насылает сны,
Во всех краях его большой страны,
Но не находит - нет его вины -
Они стеной всего разделены...
Встаёт он на работу ровно в пять,
Она же в пять ложится только спать...



9. Виноват, мадам, виноват…               

целую руки,
лицо, глаза и губы -
mea maxima culpa...



10. Не до сна…               

Ах, сон мой,
мне не до тебя!
Весь сон -
то драки, то пальба!



11. Радужная материализация.            

сознанье в небе
материализует
радужную грусть...


12. Морская болезнь…               

очередной виток
истории спирали -
подташнивает...



13. Памяти Сизифа…               

Сизиф был - древний петролог,
был - камневед и геолог,
он на вершину пёр блок,
на коем - сей некролог...



14. Культпоход. Ностальгическое.         

в кино всем классом,
над судьбой Фарангиз
плачут девчонки...


Вдохновили замечательные Авторы:

1,6,12,13.            - Рон Вихоревский;
2,9.                - Людмила Владимирская;
3,5,11.               - Никири;
4,7,10,14.            - Любимая Игрушка;
8.                - Елена Парадизова.


Рецензии
... 13 - суперсупер, "я памятник себе воздвиг на гору"...
:)

Рон Вихоревский   25.01.2018 15:21     Заявить о нарушении
Он - самый древний рапануец! :0)

Чингисханыч   25.01.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.