Нерешённая проблема. По Вернеру Зиплеру

Werner Siepler.(geb.1946).Das ungeloeste Problem

Вариант 1
Ключ к решенью проблемы не знает
и спецов в тесный круг созывает.
Жаркий диспут ведёт,
только ключ не найдёт
и проблему на льду оставляет.

Вариант 2
Коль не ладится тема, задание -
он спецов кличет на заседание:
раскалён кабинет,
но решения нет
и вопрос — в стадии замерзания.

С немецкого 18.10.17.

Das ungeloeste Problem

Wenn der Mensch bei Problemen nicht mehr weiter weiss,
bildet er mit Experten einen Arbeitskreis.
Eifrig man nun hin und her diskutiert,
doch eine Loesung nicht gefunden wird,
legt deshalb das ungeloeste Problem auf Eis.

© Werner Siepler, 2016
Aus der Sammlung Limericks


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Может, в первом варианте лучше "и проблему во льду оставляет?"

Юрий Иванов 11   23.10.2017 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Я вначале хотел отказаться от первого варианта:
здесь идиомы не совпадают - по-русски эта мысль привычнее, как
"задвинуть дело (проблему) в долгий ящик". Но в итоге решил
сохранить, чтобы сравнительно продемонстрировать отличие мышления.

Аркадий Равикович   23.10.2017 17:37   Заявить о нарушении