Вот это выпала удача

Вот это выпала удача!
На клюв попала, чья-то сдача.
Василий сжал свои батоны
И смотрит в сырный рот вороны.

Ворона ласково глядит,
Василий манит, как магнит.
Ворона и не поняла,
У Васи не было стыда.

Но рядом громче чей-то лай.
Это Мухтарка невзначай,
Нашёл воронушку по следу
Благодаря её соседу.

Мораль, возможно, такова:
Не жди жестокого суда,
Не щёлкай клювом, не зевай,
А поскорей кусок глотай.

2005


Рецензии