Сидор и коза

(Фото из Интернета)

Жил на свете Сидор, дед, было ему много лет.
Жил он жил, молился Богу, выпивал, но понемногу,
Потому что пенсион в малой сумме положен.
Государство так решило, с этих денег шило-мыло
Есть на что ему купить, сможет он прекрасно жить.

Дед Сидориху давно схоронил, и вот оно:
Прибивается коза, вроде, с первого раза,
Сидор сам её прогнал, но хозяин не искал,
А козе опять неймётся, ко двору она суётся.

Нечего тут делать деду, стал вести он с ней беседу:
Ты, коза, сама пойми, не могу даже взаймы
Взять себе козу чужую, ладно, вот проголосую,
Пусть собрание решит, взять тебя к себе пожить.
Так, с  собою рассуждая, животину подоил,
Молоко уж распивая, дед её судьбу решил.

Утром рано, глянут люди, воздух чистый, как слеза,
Куры мечутся в испуге, это Сидор и коза
На поляночке гуляют, Сидор лапотки плетёт,
А коза – лишь вот не лает, рядом, деда стережет.

Стройная коза, что серна, очень крепкие рога,
Все собаки, как от стервы, отбивались три раза.
И пошла молва в округе, мол, молился образам,
Вымолил себе подругу. Долго Сидор и коза

Так безбедно поживали, их известность далеко
Раскатилась. Мы бывали,  тоже козье молоко
Пили и козу хвалили, удивлялись за глаза,
Вам  рассказ сей сочинили, назван: - Сидор и коза!


Рецензии
Эх! Тамара! С пенсией, ну просто беда.
Иногда пенсия шепчет мне: "Давай сходим в ресторан!"
А я ей: "Сиди дома- маленькая!"

Геннадий Старков 2   27.01.2022 21:36     Заявить о нарушении
Это тоже к конкурсу, по картине, сейчас я этим уже не занимаюсь, что называется, наигралась. Шутка отличная, но и правда в ней, как в каждой шутке присутствует. Пенсии маленькие, но сейчас и вирус, так что, (с) "Софья Петровна! Сидите дома..." )

Тамара Брославская -Погорелова   27.01.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.