Бабье лето окончилось

Бабье лето окончилось. Где-то
Засыпает дорожки листва,
И рассвет ароматами снега
Наполняет седая роса.

Умер звон отошедшего зноя.
И высоко под облако клин
Унесёт это лето хмельное,
Не оставив ни дня на помин.

Стылым пламенем стёкол оконных
И студёно-багряной рекой
Снова солнце обманет кого-то,
Нарушая холодный покой.

Лишь чарующим напоминаньем
О тепле, что воротится вновь,
Будет праздник его ожиданья -
Софья, Вера, Надежда, Любовь!


Рецензии