Отводишь взгляд

__________

Похоже, осень снова всех надула.
Поник наряд из клёнов молодых,
Что выступал почётным караулом.
И календарь меняет часовых.
Октябрь расстроен чем-то и загружен.
Он разводящий и его черёд...
Дрожащий сквер заглядывает в лужи,
Но ни в одной себя не узнаёт.

Срывает ветер с клёнов аксельбанты,
По мостовой медалями шуршит,
Не оставляя никаких гарантий,
Что завтра всех регалий не лишит.
Такой разгром!
И осень на карт-бланше
Сама себя переиграла. Груз
Пустых надежд и откровенной фальши...
Не состоялась главная из муз.

Она уже не барыня, не леди.
Как не кичилась, только всё не впрок:
Вся позолота обернулась медью,
Все комплименты прошуршали в сток.
Не век же рыжей быть миллионершей.
За шесть недель наряды истаскав,
Сама всплакнула. Радости всё меньше. 
Её лишилась и моя строка.

Всё меньше лета в нашем разговоре,
Букет-гербарий сник в твоих руках,
Отводишь взгляд. По-видимому, вскоре
Расстанемся друг с другом и в стихах.
И не настанет в чувствах потепленья...
В кривозеркалье лужевых витрин
Один свинец да бурые вкрапленья,

Да молчаливый журавлиный клин...

                ***



Эхо Ариши Сергеевой:
http://stihi.ru/2018/10/30/6127

(Коллаж автора(исходники из Интернета)


Рецензии
И пейзаж прекрасный, и мысли и чувства...

И сколько интересных наблюдений:
"Дрожащий сквер заглядывает в лужи,
Но ни в одной себя не узнаёт".
"Не век же рыжей быть миллионершей".

Ольга Средина   15.10.2020 14:42     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам)

Лёша Хазов   14.07.2021 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.