На взлёт...

Ариша Сергеева
                       Эхо на "Отводишь взгляд..." (Лёша Хазов)
                              http://www.stihi.ru/2017/10/16/756


Октябрь уже сидит на чемоданах,
Заканчивая с Осенью роман,
Его уход, увы, сезонно-данность -
Привольных дней пустеют закрома.

А Осень, подурнев от огорченья,
Забыть не в силах октябриных ласк,
Утратила волшебное свеченье
И золотистый блеск влюблённых глаз. 

Кленовый лист послушно лёг в гербарий,
Живых костров пожары затушив,
Тускнеют чувства в сплиновом угаре -
Разгул хандры...

Но всё же не спеши
Стряхнуть с признаний тёплых позолоту,
И радости лишить свою строку -
Ещё не истекли на нежность льготы,
И также рифмы свежестью влекут.

Пусть журавли летят покорно к югу,
Пока ноябрь готовит снег и лёд...
Не для отвода глаз, а друг для друга -
Своим стихам командуем: "На взлёт!"

***




Лёша Хазов
http://www.stihi.ru/avtor/alehaz

Твоё тепло мне очень-очень важно,
Тебе лишь стоит прошептать: На взлёт... 
И сразу чувства станут стоэтажны,
Ведь мне никак без этих позолот... 
Прости, хандрю... и так бывает часто,
Поверь, не ты причина этих мук.
Меня давно не посещало счастье
Я лишь познал все горести разлук, 
Измен и фальши... Потому нужна ты
Порой как воздух, пища, H2O... 
Жаль... мезальянс...
Жаль, не такой я знатный...
Побуду просто рядом... Ничего?.. 
Пускай другими дышишь ты на деле,
Пускай ты осень... иногда, зима... 
Но для меня ты - свежесть из апреля... 
... А по весне, порой, схожу с ума...

***
Спасибо, Лёша!