Сердце 2

Золото осени на зыбком фоне небес
Делает всё иллюзорным, волшебным окрест.

Выйду под утро на чёрную речку - вздохнуть,
И вновь манящим и ровным покажется путь

Мой ежедневный вдоль тёмного ряда витрин.
Я не поэт, но, покуда ещё, гражданин.

Так умирает, наверное, благость во мне -
Мне б прислониться к последней, шершавой стене,

Вынуть бы сердце из сдавленных рёбер груди
И прошептать: "Ты гори, завлекай и веди

Тех, кто согласен душою рвануться на свет".
Сердце в ответ: "Ты же клялся, что ты не поэт -

Вновь примеряешь на голую душу стихи,
А впереди лишь погосты, лишайники, мхи..."

Я возражать не намерен, но прысну сейчас
Слово-соляру, чтоб в дождь красный лес не угас,

Чтобы заметить на палевом фоне небес
Золото осени - пусть полыхает окрест.


Рецензии
Сердечко ты моё, горишь, завлекаешь и ведешь за собой в свой поэтический мир... Спасибо тебе. Обнимаю нежно,

Ирина Емец   17.10.2017 00:48     Заявить о нарушении
Привет, Ириша!
Спасибо огромное за отклик! Веду вперёд и только вперёд:)

Обнимаю тепло,

Скаредов Алексей   17.10.2017 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.