Царь Кащей и три Лягушки

                По мотивам славянской сказки *Царевна-лягушка*
                с авторской интерпретацией

Стрелы вытерли три брата: "Челядь, отворяй ворота,-
к трём сестрицам едут сваты, к трём лягушкам из болота..."

Три Премудрые лягушки шьют рубахи, хлеб пекут,
щиплют пух набить подушки, да заботы жён гнетут:

то на бал трясись в коляске, шкурки сохнут, не умыться.
Всё не так пошло как в сказке. Царь Кащей уж начал злиться.

Три сестрицы желторотых превратили трёх мужей
в трёх лягушек беззаботных потому, что те - нужней!

Ведь царей хоть пруд пруди. Мудрые - наперечёт!
Царь Кащей без дел грустит, но занятие найдёт:

"Жили б утки без обиды. Ведь в одной яйцо с иглой.
Жизнь Кащея там укрыта". Комаров за роем рой

он плодит. Лягушки сыты и у уток пир горой!
Только утка, что с иглой яйца все кладёт в корыто,

подружившись со свиньёй. Но пока всё шито-крыто.
Жив Кащей. Нам быть с зимой!

                15 отября 2017г.



*Кащей Бессмертный -  Чернобог, Бог Холода, женат на Маре, Богине Зимы у славян


Рецензии