Прогулка

На рассвете девица вставала!
Лик омыв водицей расцвела!
Платье лен беленый доставала,
Да кудель, что  матушка плела!

Босы ножки травушки стелили,
Шепот ветра милый лик ласкал
Древа душу девицы целили,
Коло свет сиянием ласкал!

Умиленья миг она знавала,
На полянке радуга цвела!
Под дугой волшебной лик хрянящей,
Изба во красе земли росла!

Вот уж терем купалом волнует
Петушок во зорюшке кричит!
Славный лик его чело балует,
Он во песне гласом верещит!

Храм явлен на солнечной поляне.
Стены пали,-Род нам дар дарит!
Все природой создано в ментале,
Нам об этом Слово говорит!


Рецензии