***

Октябрьская депрессия съедает
Полёт ещё взволнованной души.
Давно зима мерещилась седая,
Ей с осенью понравилось дружить!

Наверно, не напрасно задождило
И обнесло листвой любимый сад –
От нас всё дальше лето уходило,
Как было это много лет назад!

Наверно, не напрасно дули ветры
И первый снег метался в полутьме –
За многие года и километры
Приблизились мы к этой вот зиме!

Она ворвётся без предупрежденья,
Застудит чувства наши под Покров, 
Да так, что чудо нового рожденья
К весне лишь встрепенётся от оков!

И станет тускло всё, однообразно!
Закрутится былая канитель...
Но ты, любовь моя, всегда прекрасна!
Хоть времена опять для нас – не те!..


Рецензии
Для любви нет плохой погоды,
Её всегда рад в дождь,
Снег и холод встретить.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.02.2020 10:15     Заявить о нарушении
Да, это такое чувство, великое, а мы, авторы, имеем свойство для образности переплетать его с состоянием природы!)

Андрей Шурыгин   09.02.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.