Не спится

Сопит сынок в подушку,
Спит доченька Нинушка,
Похрапывает бабушка слегка.
Так что же мне не спится?
Сижу ночною птицей,
Курлыкаю какие-то слова.

Весь день пелёнки-каши.
Из суеты жизнь наша:
Менять штанишки, вовремя гулять.
И всё же счастье - гукать,
Кормить дитя, баюкать
И розовые пяточки ласкать.

Жаль, нет долготерпенья!
Всё в суете, стремленье
Успеть, успеть, да солнышко догнать.
Нечасто приголубишь,
Бывает, что забудешь
В макушку перед сном поцеловать.

Да в редкую минутку
Прижмёшь к груди малютку:
"Прости нас, Господи,спаси и сохрани,
Пути наши исправи,
От ворога избави
И в царствии Твоем нас помяни!"


Рецензии