Уолтер де ла Мэр - Место встречи

Уйди в незнаемую ночь, и будь
Моею лунною подругой:
Забудь о слухах  будто Рай грядет;
Там, в забытьи,  найдем мы наш покой,
В тени могил, укрывшись от невзгод;
Там, где Всевышний спит,
Пока  День Судный не придет;
Там,  в  глубине  морей,  Левиафан,
Нам грот русалки одолжит –

Там будем слушать музыку, грустить,
И сверху ангел нас заметит
И позавидует:
Из всех живых - 
Останемся лишь мы –

Затерянные в Вечности.
Подумай!  Даже малая секунда
Нам даст покой, ни сон, ни пробужденье,
Мечта Елены,  реквием любви.

Нет, нет. Ни воздух, ни земля,
Не утолят смертельный зов:  уснуть.
И только в пустоте,  забытый человек
Найдет покой, незыблемый  и вечный.
 


*  *  *
Walter de la Mare
The Tryst


Рецензии