Мой сосед очень выпить любил...

Мой сосед очень выпить любил
И, когда не бывал сильно пьян,
Находился всегда под шафе
И добавить мечтой обуян.

С ним, его жена, развелась
И уехала к маме, домой,
Потому как, устала терпеть,
Его каждодневный запой.

Был у нас с ним общий балкон,
Он всегда там сидел и курил,
Иногда говорили про жизнь,
Когда я курить выходил.

Но меня замотали дела,
Я его много дней не встречал,
А потом навалилась зима,
Две недели, с гриппом, лежал.

Как-то встретил его во дворе,
Был он трезвым, прилично одет,
Нес, подмышкой, коробку конфет
И, с бутылкой кефира, пакет.

Вечером вышел я на балкон,
Сосед стоял, облокотившись на перила,
Был, непривычно, тихим он,
Я предложил ему бутылку пива.

Он отказался, это было странно,
С любопытством, я спросил: "Сосед,
Почему вдруг трезвый образ жизни,
Что случилось?"- Он сказал в ответ:

"Это было со страшного похмелья,
Сидел, курил с больною головой,
Вдруг вижу, по балкону пробежала,
Зеленая мыша с сиреневой спиной.

Я, дымом сигареты, поперхнулся
И понял, вот и все, финал,
До зеленых мышек докатился
И в тот же день, со страху, завязал.

Уже не пью, практически,полгода,
Устроился работать в ЖКХа,
Как вспомню, тех зеленых мышек
И к бутылке не тянется рука".



Я конечно ему не сказал,
Что моя четырехлетняя дочь,
Тогда раскрасила белую мышь,
Мы ее отмывали всю ночь.


Рецензии
Теперь остаётся надеяться, что сосед эти стихи не прочитает.
Жму руку, Николай.
Понравилось.

Александр Ляйс   10.04.2021 18:53     Заявить о нарушении
Очень рад,что понравилось,ведь для этого и пишем.
Уютного вечера,Саша!Удачи.

Николай Гнездов 2   12.04.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.