Тени деревьев дрожат на стене...

Тени деревьев дрожат на стене
В лучах заходящего солнца.
Тает прозрачный осенний день,
Мягким теплом напоённый.
Тихо, задумчиво падает
Лист на дорожку сада.
Медленно и величаво
Облако вдаль уплывает.
Холодные синие тени
Длинными ложатся штрихами.
Призрачным, лёгким дыханьем
Ветер лицо освежает.
Влажный вечерний воздух,
Струясь, наполняет город.
В сумерках торопливых
Город уходит в ночь ...


Рецензии