2018 год - славянский год Свернувшегося Ежа

У Крадущегося Лиса перед носом Ёж свернулся.
Опасается Ёж риска. Лис голодный облизнулся.
Но Ежа поймать не сможет! Круг Сварожий провернётся.
Ёж комочком иглокожим - править Временем  проснётся!
"Ёж Свернувшийся" откроет Новолетие славян.
На Руси ёж спит зимою. К марту - Ёж в тотеме дан.
Над небесною норою иглами проколет тьму.
Зло, как айсберг силой вскроет, кверху дном перевернув.
Будут знАмения в небе и пророчества грядут.
В этот год семья окрепнет. Свадьбы - счастье принесут.
Год Ежа с купюрой крепкой! Из двухтысячных - салют!
Станет жизнь дешевле репы в восемнадцатом году!
Только верить надо крепко!

                13 октября 2017 г

*Славянский год Свернувшегося Ежа наступит с 21 на 22 марта 2018 года.
В 18 году весеннее равноденствие 20 марта, как высчитали учёные
Славянский календарь - 2018 год по новому; по древнему - год 7526 .


Рецензии
БРАВО! Примите стих от меня:
http://www.stihi.ru/2017/12/21/5513
С теплом к вам.

Людмила Куликова 2   29.12.2017 13:24     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, за ссылку. Прочла с удовольствием. Прекрасный стих.
С наступающим Вас! Всех благ семье!

Любовь Кравцова   29.12.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.