Как дохлого бражника за крыло...

Как дохлого бражника за крыло,
Беру я брезгливо себя.
Верчу так и эдак, но не помогло.
(И как меня терпит семья?)

Сама засадила себя в этот склеп.
Но стоит окно отворить -
И, воздух вдыхая,
От счастья ослепнуть
И слёзы текучие пить.

Окно - это выход, оно же и вход.
Оно же - дразнящий мираж
Того, что не смог, не успел, не хотел
Налитых - невыпитых - чаш.

Когда с наслажденьем
Осенним дышу я
Запахом мокрой листвы,
Контрастно вспоровшим
Мой затхлый мирок, -
Я с богом могла бы на "ты".

Беда в том, что я
Не позволю себе,
Рукою захлопну окно.

Он ждёт, он - снаружи,
И даже внутри,
Хоть там в коридорах темно.


Рецензии
Столько мыслей и чувств вызывает это стихотворение...

Майя Лемке   14.10.2017 13:33     Заявить о нарушении