Задремала. И вижу - не к месту

.
Застой в Отечестве подвижек и идей.
И с посевными чехарда который год.
Иван - дурак, а хороводит прохиндей*.
Хотя мечталось о чуть-чуть наоборот.

Моё уныние - погорше посевных:
погружена до ила, дальше только дно.
Пусть тело Ленина заводит... заводных,
но дело Сталина задушено давно.

А как не вспомнить о масштабах... о труде
в цеху, в забое... и за росчерком пера.
Как только тут (у нас)... и более нигде(!)
перемахнули мятежи на крейсера.

Давно зачинщики истлели под плитой...
Но лихорадит анекдот любую власть:
когда один единый выстрел холостой
сотряс на шарике его шестую часть.

Мрачнеет небушко, на море ветерок.
...и будут красть. И за округой будут бдить.
А тут бы списанный всего-то крейсерок...
Да зарядить! Да непременно зарядить!

И будут рвать... (а может даже и метать).
И станут псами выть: «Да будь ваш МИР треклят!»

А нам бы страхи их немного подпитать!

А холостым ли - нет...
                пущай определят.

.


Рецензии
Отлично. Мне понравилось

Николай Бодров   08.02.2021 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.