Последний концерт

Концерт окончен, занавес опущен.
Однако не идёт маэстро за кулисы.
Короткий век, что был ему отпущен,
уже давно истёк. Настал моральный кризис.

Концерт доигран, в зале оживленье.
Уходит публика довольная из зала.
Застыл на месте в горе и в смятеньи
седой маэстро, выйдя из астрала.

Сезон закрыт, злой ветер рвёт афиши,
пустив всю прыть в безумные полёты.
В последний раз маэстро пьёт на крыше.
Концерт окончен:
                разжигайте ноты.

2017.10.10


Рецензии
С чего ради -
в последний раз?
а на матрас,
где жмутся *ляди,
их можно сзади...

Тоха Моргунов   25.10.2017 13:23     Заявить о нарушении
Угу. Только уже без новых концертов и сонат. Умерла, так умерла.

Джо Хар Кей   25.10.2017 15:56   Заявить о нарушении