Охранный Ангел душу нёс

               " То - не крылья! То -  смерч! Вопли рушимых дивных гармоний.
                Потрясённая твердь, где он раньше сиял и творил.
                Демиург совершенный владыка в другом пантеоне,
                над другою Вселенной, над циклом не наших светил"
                "Перед поверженным Демоном Врубеля"
                Даниил Андреев.
               


По мотивам поэмы "Демон" Лермонтова

На крыльях золотых понёс Охранный Ангел к саду Рая
Тамары душу мимо звёзд, как метеор, в ночи сверкая.
Монашки бедная душа к нему сильнее прижималась.
Но Демон догонял: -Отдай! Она любить не побоялась
меня! Я искренне молил - пред вечностью такие муки
жить одиноким, без любви. Отдай Тамары душу в руки!
Царицей Мира обещал её отправить в мир бессмертный.
-Нет!- грозно Ангел тот вещал,-душа для Рая плод заветный!
Ты только разум совращал. И Демон  плакал безответный...

                12 октября 2017 г.


Рецензии