Небесный Пёс несётся вдоль Земли

Месяц в ржавом нимбе,
а под ним звезда
закачалась. Либо
чёрная вода
колыхнулась в туче.
Кто её поймёт,
что тут хуже, лучше -
тучи ли полёт,
путь звезды падучей?
Сириус встаёт
к Ориону, в туче!
Взгляд звезды колючий
и горит как лёд.
Пёс небес живучий!
И не упадёт!

...старенький Обручник
ослика ведёт,
им - звезда попутчик,
свет к Египту льёт...

        11 октября 2017г.



*Сириус - из созвездия Большого Пса в октябре восходит на горизонте  внизу и сбоку от созвездия Орион.
**Обручник  - названный муж Марии, увёл  Богородицу  с младенцем Иисусом в Египет предупреждённый Ангелом о казни - избиения младенцев Иродом Великим


Рецензии