Воровство Брахмы

Везде любовь! Непуганые птицы.
Их оперенья красочны и пышны.
И даже пыль Вриндавана искрится -
Ее касались стопы Бога Кришны.

Вот пролетел и скрылся рой пчелиный,
И так, благоухая, пахнет мята!
Там пастушки за трапезой в долине,
Пасутся несмышленые телята.

А Брахма, удивляясь, смотрит сверху:
- Я украду телят и всех мальчишек.
Разоблачу обман, в печаль повергнув.
Пусть целый год здесь смеха не услышат.

И в лес загнал телят со всей округи.
Сорвались пастушки: «Куда пропали?
Щипали травку на зеленом луге.
Пойдем искать. » Им Кришна: «Нет печали,

Найду их сам, никто из вас не винен.»
Он знал, что пропадут ещё и дети.
И каждого ребенка облик принял
Потом  телят, никто и не заметил.

И потекла Любовь сплошным нектаром!
И не было для тех блаженства выше,
Кто получил особенный подарок,
Где в каждом доме жил Великий Кришна!

Ведь их мечты теперь осуществились:
И целый год лишь смех и песни слышно.
Своим служеньем заслужили милость
Побыть немного папой, мамой Кришны.

А Брахма через год вернулся снова
Он тут же понял всё. И впал в смущенье:
Резвятся те же дети и коровы.
И пал он перед Кришной на колени:

«Прости, мой Бог, ведь я засомневался,
Ты пастушок? Понять так было сложно!»
А Кришна, проучив его, смеялся:
«И это для меня вполне возможно!»

Так Брахма был пристыжен и растерян,
Ушел в свою обитель со смиреньем.
А Кришна, безначален и безмерен,
Вкушал от этой лилы* наслажденье.

15,08.2017  Джанмаштами - день явления Кришны

лила - игра


Рецензии
Спасибо! Это прекрасно!

Кришна великий шутник и проказник
Нам подарил удивительный праздник!
Радуйтесь взрослые! Радуйтесь дети!
Кришна играет на этой планете!

Илья Раманов   21.05.2020 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.