В месяц Листопад

Вчера зелёным лес стоял. Дух лихорадочный витал.
Болезненную желтизну он в крепкую вливал листву.
Тогда берёзы и кусты роняли редкие листы.
Сегодня - лиственная прель слоями льнёт ко тьме земель.
А тучи спят, скрутившись в жгут. Дожди холодные прольют,
когда Октябрь начнёт облёт, крылом орлиным их проймёт,
Сев на бугор Валдайских гор начнёт он с братом разговор:
-Спешишь, Ноябрь? В укор тебе, скажу - я весь захолодел!
А ты, мой братец солнца - вор! Верни светило на простор!
Не то же - на Хеллоуин отправлю в параллельный мир
толкнув во временнУю щель. Там будешь жить во тьме пещер,
где миллионы Ноябрей тенями бродят без теней.
Ты всё же, брат мой не спеши. Деньки под солнцем хороши,
когда весёлый маскарад закатит Осень в листопад.
Из листьев, эльфы, в масках разных - зелёных, золотых и красных
невидимые закружатся, шуршат упав и волочатся.
Взметнутся и начнут вращаться, зачем  им неба опасаться?

                9 октября 2017 г.

*Октябрь по славянскому календарю - листопад, ноябрь - грудень


Рецензии