Анаколуф

Была беременна стихами
Она от музы,
Год в однополом моногамном
Быв с ней союзе.

В свидетелях там были геи
И лесбиянки.
Мутантными все были гены,
Все- наизнанку.

Из неудачной хромосомы
Родился олух.
Его назвали все гости сонмом
Как? Анаколуф.

Он сочинял фигуры речи
Увы, без смысла!
Там усладить ум было нечем,
И чувства висли.

Анаколуф (от др.-греч.«анаколуф», букв. «непоследовательность») — риторическая фигура, солецизм, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении, допущенная по недосмотру или как стилистический приём.


Рецензии