Обиженная осень

Скажите, обидел кто осень? -
Такой злободневный вопрос,
Уткнулись верхушки сосен
В туманную серость небёс.

А дождик уныло сквозь сито
Канючит, не видно конца,
Устало выводят сюиту
Два грустных на крыше скворца.

Весь день в мокрых платьях берёзы,
Озябнув, дрожат на ветру,
Льёт осень холодные слёзы,
Полощет на клёнах листву.

Рыдает, почти на исходе,
Обида рвёт стылую грудь,
И нам по осенней погоде
Есть тоже о чём взгрустнуть.

О лете, что песней отпело,
Рассыпалось радугой рос,
О том, что оно улетело,
Вернётся? - совсем не вопрос!


Рецензии
Прекрасно,Валенька!!!

и,Главное,что Лето Вернётся!!!

А Осень,как и Весна-
Очень Капризны!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   06.11.2017 16:51     Заявить о нарушении
Весны Вам осенью в душе!
Валя.

Валентина Ментуз   06.11.2017 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо Вам,
Милая,Валентина!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   07.11.2017 04:18   Заявить о нарушении