Тяжёлое решение. По Вернеру Зиплеру

Werner Siepler.(geb.1946)Schwierige Entscheidung

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

С решеньем нужно иногда определиться;
не всяк готов, однако, на него решиться.
Все «За» и «Против» должен взвесить он строжайше,
не упустив подробности мельчайшей.

На каждый «Pro» есть «Kontra» у него весомое:
как отыскать одно из множества искомое?
Спонтанность сильной стороной его не значится,
он избегает в жизни всякое лихачество!

Ах, как же эта нерешительность мучительна -
для риска мужество отсутствует решительно!
В желудке боль, от неизвестности — урчание
усугубляют лишь его недомогание.

Кто прояснить сумел бы положение,
пред тем, как скажет он своё решение,
молчит, имея мненье субъективное:
у шефа ведь всегда альтернативное!

С немецкого 10.10.17.

Schwierige Entscheidung

Steht eine Entscheidung zu treffen an,
mancher sich nicht so recht entscheiden kann.
Das Fuer und Wider praezise abwaegt,
bis ins Kleinste jetzt alles ueberlegt.

Fuer jedes Pro er ein Kontra findet,
sich zwischen den Moeglichkeiten windet.
Seine Staerke ist nicht Spontanitaet,
am liebsten stets auf Nummer sicher geht.

Doch die grosse Unentschlossenheit quaelt,
weil schliesslich der Mut zum Risiko fehlt.
Die Ungewissheit auf den Magen schlaegt
und vermehrt zum Unbehagen beitraegt.

Wer nur die totale Klarheit anvisiert,
bevor dann seine Entscheidung faellig wird,
fasst aber sicherlich keinen Entschluss,
wenn er alternativ entscheiden muss.

© Werner Siepler, 2013
Aus der Sammlung Menschliches


Рецензии
Ну, прям немецкая пунктуальность в действии, по полочкам и ящичкам...
Очень кстати психологически показательно. А под конец ещё и мнение шефа учесть ))

С улыбкой,

Артур Лено   11.10.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Мне казалось, что я изложил мысль достаточно внятно:
сам шеф терзается сомнениями...

Аркадий Равикович   11.10.2017 09:01   Заявить о нарушении