Осень

Осень - женщина щедрая,
 всё, что есть на показ!
Хороша-то - красавица,
 хороша без прикрас!

Вся в шелках, она в бархате,
 да в рубинах рябин,
С ней печально прощается
 журавлей в небе клин.

И любовники осени -
 ветер стылый и дождь,
Рвут наряды из золота,
 мол, от нас не уйдёшь,

Плачет горько красавица,
 осыпаясь листвой,
Глянет солнышко ласково:
 я,родная, с тобой.

Улыбнётся, засветится -
 чуть грустинка в глазах,
"До свиданья, красавица", -
 птичий крик в небесах...


Рецензии
Очень понравилось.Чудная осень!

Тамара Ремнёва   05.12.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.