Pro memoria

Пахнет рыбой, горелой кашей,
Вышибая из глаз слезу...
Тетя Зина да с дядей Сашей
В коммуналке живут внизу.

-Где достали? Поди-ка вызнай...
Топоча и впадая в раж,
Посмотреть телевизор с линзой
Мы спешим на третий этаж.

Дядя Саша приходит с вахты
И ложится, как он привык.
На окошке ежиком -  кактус,
Весь в полоску "тещин язык"...

Тетя Зина стоит за мясом:
У нее среда - выходной...
А Володька- стрелой за квасом,
И бидон гремит жестяной.

Да, в районе своем рабочем
Мы не думали никогда,
Что накроют нас, между прочим,
И другие совсем года,

Что влетит сквозняк в нашу Рашу,
Напрочь дверь сметая с петель...
Тетя Зина да дядя Саша,
Что вам делать ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ?

Вспоминаю: светлей и краше
Вы мечтали видеть Москву...
Тетя Зина да дядя Саша,
Все соседи наши...Ау!...


Pro memoria - В память...


Рецензии
Элегически-ностальгическое стихотворение. С грустью о неизбежном. Хотелось бы, чтоб неизбежное не холодным сквозняком влетело, а пришло тёплым ветром, но есть то, что есть, а иного не дано.
Всего доброго Вам, Елена!

Виктор Васильев   26.11.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и прочтение

Елена Печерская 2   26.11.2017 21:57   Заявить о нарушении