Вернись, солнышко

За ненастьем  света не предвиделось -
Две недели - дождь холодный... грусть...
Солнышко на нас с тобой обиделось?
Уходя, сказало: "Ладно... пусть
посидят-подумают  гневливые,
Пусть увидят холод душ своих.
Резкие, не мирные, ленивые...
Научу добру, быть может, их".

Мы с тобой остыли и раскаялись.
 Промолчать сумела,даже, я.
За окошком холода расплавились...
Света с неба в дом течёт струя.
Мягко ветерок листву колышет...
Нежный, чуткий, кроткий ветерок.
Потеплело. Солнце наше вышло!

Если любим мы, - нас слышит Бог!


Рецензии
Как удивительно прозорливо раскрыли период ненастья, мудро.

Людмила Коневец   18.01.2020 20:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила. Всего вам самого Светлого!

Ольга Сазонова Сол   20.01.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.