Рыбье счастье

Не шепчи мне в рыбьи уши,
от красивых слов щекотно
И мурашки по чешуйкам
Достигают плавников.

И качаюсь я в нирване
В солнечной подводной ванне,
Восхищаясь дивным танцем
Разноцветных пузырьков.

Не шепчи мне о свободе-
Мне свободно в нашей стайке.
Не хочу я плыть быстрее,
Мне привычней мордой в хвост.

И зачем тебе из стаи
Выбиваться надо в люди?
В душном мире рыбье счастье
Очень каверзный вопрос.

Зря ты думаешь, что невод
Был придуман человеком,
Чтоб помочь отборной рыбе
Эволюцию пройти.

Человеческое сердце
Рыбьего ничуть не лучше
И к тому же люди раньше
Тоже вышли из воды.

Лучше быть примерной килькой,
Чем никчемным человеком.
Ох, не верю в рыбью волю
В неводе людской души.

Оставайся рыбкой в стае,
Так прелестно ты блистаешь,
Что блестящими родятся
Нынче наши малыши.


Рецензии
... Зря ты думаешь, что невод
Был придуман человеком,
Чтоб помочь отборной рыбе
Эволюцию пройти.-
плюсдва...
:)

Рон Вихоревский   16.03.2019 19:07     Заявить о нарушении
Ой,Рон, кому плюс,кому минус, лишь бы током не шибануло :)

Маргарита Бахарева   17.03.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.