Полусонные размышлизмы о высоком

Поэту обязательна душа -
И наплевать, в крови или в елее, -
Иначе - не поэт он ни шиша,
А просто в рифму ныть умеет.
Ему не обязательно страдать,
Но коли пировать - вселенским пиром,
Слезами всех обиженных рыдать,
Скорбеть - так уж всей скорбью мира.
Хоть в облаках, хоть в бездне с адским жаром -
Но главное, чтоб весь, за всех и даром.


Рецензии
... ну вот, последнему
критерию
чуть не вся стихира соответствует...
:)

Рон Вихоревский   26.04.2018 18:09     Заявить о нарушении