К. Маковский. 49. Боярышня 3

Ты молода и ты нежна,
Ты улыбаешься случайно,
Как будто Солнце и Луна
Хранишь свои святые тайны.

И никогда не разгадать
Той вечной первозданной силы,
Что сердце радует опять
И ты забудешь всё, что было.

В тебе та красота жива,
Что делает наш мир светлее,
И больше не нужны слова,
Сказать их больше не сумею.

Слова здесь вовсе ни к чему,
Когда, тебя увидев снова,
Ты забываешь ночи тьму,
Разбив забытых дней оковы.

Красавица, и в этом суть,
Пьянишь ты сердце, не иначе,
Позволь ещё хоть раз взглянуть
И стать ещё чуть-чуть богаче.

Позволь ещё хотя бы раз
Твоей красою насладиться,
Ты улыбаешься сейчас,
Как будто светлая Царица.

Боярышня, что так мила,
Ты будешь навсегда такою,
И нет ни горести, ни зла,
Когда посмотришь ты, порою.


Рецензии
В стихотворении так ярко и образно описана красота девушки...
Замечательно.

Татьяна Дадаева   11.10.2017 22:47     Заявить о нарушении
Татьяна.
Тут вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.10.2017 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.