На закате розовом

На закате розовом
              журавли
На крылах печаль свою
              понесли,
Расплескалась в небе
              вся она,
Стало небо серым,
            как крыла.

И роняли наземь
              журавли,
С высоты тревожное
            кур-курлы,
Растворилась в тучах
               бирюза,
Пролилась дождинкою
             слеза.

На закате розовом
             журавли
Пели песню грустную
             о любви,
И горела в небе
           им звезда,
Не прощались птицы
            навсегда.

До весенней радостной
           лишь поры
Улетали серые
             журавли,
И на землю падало
            с высоты:
          кур-курлы...          




             


Рецензии
прямо песенка! музыкально в строке!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/10/09/336
«Скольких сердце любило!»

Галина Храбрая   10.10.2017 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.