Лето улетало...

Лето улетало, словно стая птиц...
Едкий дым костра заполонил округу.
Темнота скрывает всполохи зарниц.
Осень захватила трон своей подруги.

Утром ранним реки спрятаны в туман.
Листья на деревьях выкрашены охрой.
Если в небе виден уток караван,
Тишину над лесом рвёт ружейный грохот.

А когда последний выстрел отгремит,
Листья сменят краску с охры на багрянец.
От порыва ветра с клёна лист слетит
Свой подарит жертве ритуальный танец.

Лето изумрудное, жаль, что ты прошло.
Отгремели грозы над родимым краем.
В высоту взмывали всем ветрам назло,
На шарах воздушных небо покоряли.

Отдыхали весело. Ягоды, грибы.
Собирали вместе на лесных опушках.
Ты надолго, Лето, всё ж не уходи.
А пока побудем с Осенью-подружкой.

Яркими цветами выкрасив леса,
Принесла поэтам радость вдохновенья.
Тише стало. Утром серая гроза
Изредко заглушит птиц весёлых пенье.

Ценны в жизни каждого приятные мгновения!


Рецензии