Вот снова на исходе день

                «… Когда струёй небесных благ
                Я утолю любви желанье,
                Земную ризу брошу в прах
                И обновлю существованье?»

                К.Н. Батюшков

Вот снова на исходе день,
Уже который в этой жизни,
Ложится плавно фиолетовая тень,
И сумерки ткут тихо паутину
Вокруг немых задумчивых дриад.
Безветрие. Как будто бы в пучину
Трёх летаргий опущена земля.
Бездвижно всё. И разглядеть нельзя
Малейшего порыва. Тишина.
На небосклоне бледная луна,
Лиловой рябью облаков объята,
Едва видна сквозь золото заката.
Очередные сутки канут в Лету,
Бесследно растворятся в пустоте.
Когда же наконец моей тоске
Придёт конец? Или конца ей нету?
Когда я вознесусь в обитель Красоты
От жалкой суеты и немощного слова,
Когда материального покрова
Я сброшу тягостный хитин нечистоты
И облекусь в хитон Святого Духа?
И в Новый Лабиринт неведомой Любви
Войду, влекомый новыми мечтами
На крыльях Радости и Пламенной Зари?
О сколько дней ещё томиться мне?
Но нет ничего лучше на Земле
Этой тоски и этого томленья.

                1998г.

 


Рецензии