***

Рассвет – кораллового шёлка тетива,
Натянутая между днём и ночью,
Вибрирует как фебова струна
Зажжённых вдохновением пророчеств;

И лёгкого тумана пектораль
На бледно-розовой груди Авроры
Лежит как лунноутренний хрусталь
На облаках, сплетающих узоры.

И отражение в озёрной тишине
Моей тоски неведомо и ясно,
И в самой бездне, в самой глубине
Всё так невыразимо и прекрасно.

                1998г.


Рецензии