***

Раздвиньте шторы,
Сбросьте пелену,
Воскреснете, проснитесь, возродитесь,
И розовой росы прозрачную струну
Губами троньте и в неё влюбитесь.

Да что же право я читаю вам мораль,
Дидактикой занудной занимаюсь,
Неужто сами вы не можете, как встарь,
К земле склониться,
К облакам подняться,
И пить росу,
И тайной наслаждаться,
И в небесах искать заветную звезду.

                7.01.1990г.


Рецензии