Но всё ж...

          

                «… Основы расшатались и сейчас
                Всё стало относительным для нас»

                Джон Донн


Уж нет любви какой она была,
Не знавшей медицин и психологий,
Уж нет ни доблести, ни рыцарского бреда,
Не знавшего ни логик и не –логий,
А только абрис михаилова крыла.
И Абсолюта Высшего победа
Для них неоспоримою была.
Уж нет Земли, что всем и вся была,
И космогонии священной теургии,
И Абсолютных нет Добра и Зла,
Нет Вечных Форм и Вечной Эйфории…
Мы у разбитого корыта звёзд…
Но всё ж бессмертна Золотая Рыбка Грёз.

                1993г.

               


Рецензии