Рассвет

Над Землёй встаёт невзрачный серенький рассвет.
Ничего особенного в нём как будто нет.
Но на самом деле это чудо из чудес –
Выплывает словно птица новый день с небес…

Сколько было их, рассветов, ярких и шальных,
А сегодня и не вспомню ни один из них…
Но однажды на рассвете встану – и пойму:
Ведь всего-то надо, чтобы свет рассеял тьму.

7 октября 2017


Рецензии
Прелестно!

Что-то восточное, персидское есть, - то ли в напеве, то ли в размере, то ли в мудрости.

Хотелось бы видеть почаще Ваши новые сочинения!

Константинов Роман   08.11.2017 10:51     Заявить о нарушении