Последняя слеза

Дорога хмуро смотрит мне в глаза,
Измученная тысячами ног,
С тревогой ждет, что мощная гроза,
Обрушит воды на земной порог.

Дрожит листок, иссохший к октябрю,
Бежит котенок в поисках тепла,
Укрыв собою бледную зарю,
Садится вечер гостем у стола.

Ах, друг сердечный!  Ты всегда со мной,
Иди к камину, в ласковый уют,
Вот чай с лимоном, крепкий, заварной,
Часы над креслом, что всегда бегут.

Я так люблю спокойно помолчать,
Прислушиваясь к мелкому дождю,
Как в детстве, забираясь на кровать,
С тобой беседу важную веду.

В какую даль ушла моя любовь,
И как тоску в душе преодолеть,
Смогу ль найти родное сердце вновь
И стоит все менять и… полететь?

А ты шумишь ветвями за окном,
Печаль мою уносишь в Небеса,
Чтоб ночью, очарованную сном,
Коснулась глаз последняя слеза.

07.10.2017


Рецензии
Как всё это близко и понятно! Чудесно написано, Наташа!

Светлана Соломеина   14.10.2017 12:34     Заявить о нарушении
Большущее СПАСИБО! От души!!!)))

Наталия Баух -Барсукова   14.10.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.