Осеннее

Осенний дождь наморосил,
Сегодня мне в подруги скуку.
Тому безделью быть порукой
Но я о большем не просил.
Пришли так скоро холода,
Как вдруг внезапно потеплело.
Как будто робко, неумело,
Вновь раскрывается душа.
Ей снова хочется любить,
Душой порхать и в чудо верить,
Про все печали позабыть
И не на шутку кем-то бредить...

Но, осень задождит в ответ,
И меланхолию нагонит.
Душа опять тоске завторит
И я возьмусь писать сонет.

06.10.2017

Картинка из интернета


Рецензии