Рыба уходит ко дну

Разве поверишь в удачу,
В озеро, бросив блесну?
Не повезёт – не заплачу.
Рыба уходит ко дну.

Ей проявить бы учтивость,
Рыбий закон не таков.
Разве не божья в том милость -
Ловля, не для дураков.

Тот, кто рыбак от рожденья,
Глупость его обошла.
Рыцарь, силён обхожденьем,
А рыбакам – удила.

Вечером всё разъяснится.
Тропка домой налегке.
Может быть, ночью приснится
Щедрый улов в рюкзаке.

Всё, подвергая сомненью,
Зря на погоду пенять.
Отдых – приток вдохновенья.
Божья на то благодать.


Рецензии