Моя первая учительница

       Диагональный акростих сердечно посвящаю
       светлой памяти Гожоловой Ефросинии Максимовны

М/елькая, года отлетели, как дым,
пр/О/шедшее детство ночами мне снится,
кудр/Я/вый мой чуб стал нежданно седым,
лишь /П/амять хранит дорогие страницы.
В осенн/Е/м саду облетала листва,
пылали п/Р/екрасным огнём хризантемы,
кружилась /В/  волненье моя голова
от  новой заг/А/дочной школьной проблемы.
Но доброго,  м/Я/гкого взгляда тепло,
согревшего   душ/У/, убрал напряженье -
мы  все понимали, /Ч/то нам повезло,
что быть рядом с нам/И/  ЕЙ хватит терпенья.
Надежды  потом  вопло/Т/ились вполне:
она мне не только была п/Е/дагогом,
но мамы  потерю  восполни/Л/а мне,
готовила  к   жизненным   дал/Ь/ним дорогам,
учила  в  невзгодах  идти  до ко/Н/ца,
волнуясь за  всех,  ободряла  незр/И/мо,
теплом,  добротой   наполняла  серд/Ц/а -
такой  в  нашей  памяти  вечно храним/А/...

Победитель конкурса "Акростихия-35" - Литсайт

Победитель конкурса "Учительница первая моя" - Клуб Слава Фонда


Рецензии
Здорово! Высший пилотаж!

Ксения Григорович   24.02.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Ваша оценка мне особенно приятна!

Фрида Полак   01.10.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.