Одинокий вечер. 2

 ...............~*~...............

 Отрастила дева косы-
           Признак юности души,
 Серебрила осень росы,
           С холодами поспешив.
 Маета на сердце, грозы
           Грустью душу бередят,
 Недалече уж морозы,
           Птицы в дальний край летят.
 Одинокий вечер томен,
           Дням бы радостью пылать,
 Весь по сути мир огромен,
           Как любовь в нём отыскать?
 И пылают нынче щёки,
           Кто-то думает о ней,
 Только осень шлёт упрёки:
           Зря мечтою не болей,
 По обрывам, по откосам,
           Счастье быстро не придёт,
 Не томи себя вопросом,
           Что пребудет наперёд?

...............~*~...............

 Оттого  сердечко  бьётся,
           Оттого  оно  болит,
 Что  милёнок  лишь  смеётся,
           А  к  другой  благоволит.
 Тихой  ночью,  под  луною,
           Вдаль  протоптан  его  след,
 Шепчет  клятвы  с  тишиною,
           А  любви,  похоже,  нет.

...............~*~...............

          ***ЛГ***

...............~*~...............

http://www.stihi.ru/2017/09/24/4051

...............~*~...............

(ЛНД)
07.10.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)


Рецензии
Надежда.
Глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.10.2017 10:39     Заявить о нарушении
тяжело быть одиноким
рана в сердце так глубоко

Дима, благодарствую!

Любви!

Надежда Линник   01.11.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.