Всем не угодишь

   Хорошим в жизни всем не будешь.
Всем не возможно угодить.
И сам по-разному ты судишь -
Кого хвалить, кого бранить.
   Мне кто-то кажется хорошим.
А кто-то кажется плохим.
С хорошими дружить мы можем.
Плохим руки не подадим.
  По-разному людей мы ценим,
Сопоставляя их с собой.
Не ценим тех, в ком много лени.
И ценим тех, кто деловой.
   И всё же, если сам хороший,
Друзьями быстро обрастёшь.
Есть те, кто на тебя похожий.
С такими дружно ты живёшь.
    В минуту трудную поможешь
Ты им, они в ответ тебе.
Всё для друзей ты сделать можешь,
Чтоб вместе выстоять в борьбе.
   А быть хорошим всем не надо.
То -  думаю - напрасный труд.
Ведь и среди людей есть гады.
Коль не укусят, то сожрут.
6.06.17.
Белгород.


Рецензии
Это точно, если не укусят, то точно сожрут.

Валентина Яценко Белявская   16.07.2019 08:33     Заявить о нарушении