К. Маковский. 47. Боярышня 1

Боярышня с печальными глазами,
Ты так прекрасна, но и так грустна,
В душе твоей горит святое пламя,
Но рядом только боль и тишина.

Наряд так ярок и богат, но всё же,
Не радует он твой чудесный взгляд,
Своей душою плачешь ты, быть может,
Но только Счастье не вернуть назад.

Так отчего сейчас ты так печальна,
В твоих глазах лишь ночи глубина,
А может быть, восторженная тайна,
Что в сотый раз в ночи лишает сна.

Наверное, Любви неразделённой
Ты чувствуешь неведомую власть,
Над Счастьем снова каркают вороны,
Но жизнь твоя лишь только началась.

Боярыня, быть может, всё случится,
Любовь твоя взойдёт, как дней заря.
Тогда душа взлетит, как будто птица,
Блаженством Счастья, как огнём горя.

Тогда ты позабудешь все печали,
Как будто страшный сон, что так далёк,
Сейчас от слёз избавишься едва ли,
Но не погас твой светлый огонёк.


Рецензии
Странно, но печальные глаза говорят о многом. И дело здесь даже не в любви. Она просто такая. Ей немного страшно, впереди - жизнь и ее надо пройти...

Понравилось.

Татьяна Дадаева   11.10.2017 22:55     Заявить о нарушении
Татьяна.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.10.2017 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.