Metro-Goldwyn-Mayer

Трезво выбери дорогу, чтобы праздновать успех.
Тут – всех наций понемногу, и своя мечта – у всех.
Пальцы тут раздвинь, как веер, и удачу карауль.
Родом был из Минска Меир, из Варшавы – Гельбфиц Шмуль.
Вот их фотоотпечаток, вот сидят они вдвоём.
Шмуль был продавцом перчаток, Лазарь торговал старьём.
Гельбфиц Шмуль и Лазарь Меир, трезво взвесив да и нет,
Запустили свой конвейер, что работает сто лет.
Чтобы эта киноплёнка людям радость принесла,
Тигра сделай из телёнка, леопарда – из осла!
Счастья ты творец и чуда! Раззудись быстрей, плечо!
Куй скорей его, покуда то железо горячо!
Покори все части света! Полюбись планете всей!
«Метро-Голдвин-Мэйер» эта – как витрина USA!
.........................................................
Что ж они не голосили, хоть возможность и была,
О вмешательстве России в их киношные дела?


Рецензии
Остроумно, содержательно, классно!!! Очень понравилось.

Алексей.

Алексей Лупин   10.10.2017 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за три одобрительных слова, за которыми стоят три восклицательных знака!

Михаил Молчанов 2   10.10.2017 11:11   Заявить о нарушении